インプライム アートスプレーデザイングロスの解析結果 | シャンプー解析ドットコム 

インプライム アートスプレーデザイングロスの解析結果

販売開始から 9年10ヵ月13日
総合点3.7
265個中14位
品質3.3 %
成分数23
1mlあたり9.7円 %
安全性5.3 %
エキス類6
詳細情報
  • インプライム アートスプレーデザイングロスの詳細情報
  • [発売日]20120926
  • [JANコード] 4540688144314
  • [ランキング] 14位 265個中/
  • [ポイント(5点中)] 3.7点
  • [ジャンル] STYLE
  • [容量] 200ml
  • [参考価格] 1944円
  • [1mlあたり] 約 9.72円
  • [商品ID] 574
  • [ASIN] B009H42VDE
  • [商品サイズ] 23.6x2.8x2.6
  • [商品重量] 240g
  • [成分数]23
  • [エキス類の数]6
  • [特に優れた成分の数]1
  • [要注意成分の数]0
    1. 販売元株式会社ナプラ
    2. 英名napla
    3. 郵便番号〒5350031
    4. 住所:大阪府大阪市旭区高殿4-16-19
    5. 電話番号0669541897
    6. メール
    7. web公式サイト
販売元による宣伝文
素材美を活かし、思い通りのスタイルを実現する。配合成分が髪一本一本を包み込み、スタイルを長時間キープ。選べる6アイテムであなたのなりたいスタイルを“Art"します。髪に輝くような潤いとツヤを与えるグロススプレー。 ダメージヘアのパサつきやゴワつきを抑え、憧れのサラサラヘアに。 重さ・ベタつきがなく、幅広いスタイルに使用できます。

インプライム アートスプレーデザイングロス解析チャート

インプライム アートスプレーデザイングロスの解説

概要

  • ジャンル:スタイリング剤
  • 注目成分: ヒドロキシプロピルキトサン

寸評

  • ツヤ命なグロススプレー。
  • ツヤ系のクオリティ高め素材をずらり。
  • セット力はほとんどなし。

どんなメリットがある?

ジフェニルシロキシフェニルトリメチコンやPPG-3カプリリルエーテル、キトサンなど、ツヤ表現に優れた素材が並ぶスプレー剤です。

人工皮膚素材のキトサン、シリコーン類により、美しく光沢を表現します。

さらに、紫外線吸収剤も質が高い、植物エキスの抗菌、香り効果などが付与。

デメリットは?

セット力のような面はほとんど期待できません。ツヤです。ツヤ。

まとめ

グロススプレーとしてはしっかり機能するでしょう。ただ、インプライムブランドとしては思ったよりクオリティが飛び抜けてないような気も・・。

十分に良い製品ですが、驚きを感じるほどではないかもしれません。

ナプラ インプライム アートスプレーデザイングロスをAmazonアマゾンで購入
創傷被覆材にも使われるキトサンを水に溶けやすくしたもの。強靭で柔軟性のある皮膜を形成し、抗菌作用も期待できる質の高い素材です。増粘作用も。
ヒドロキシプロピルキトサン
シソ科セージ(サルビア)の葉抽出エキス。抗菌作用、血行促進作用、収れん作用などを与えます。ソーセージの語源にもなったと言われる。
セージエキス
タイムエキス
セイヨウノコギリソウは全草が薬用部分で、その精油はアズレンを含み消炎作用があります。また、収れん作用、老化の原因である活性酸素を抑える抗酸化作用や殺菌、抗男性ホルモン作用を付与。
セイヨウノコギリソウエキス
アルガンオイルです。モロッコ原産で、アルガンの木1本から1リットルしか採れないオイル。オレイン酸・リノール酸リッチで、ビタミンAやセサミンなども含みます。抗酸化作用やしっとりリッチな感触を付与。
アルガニアスピノサ核油
シアの木の実から採れる植物油脂。体温付近で溶け、なめらかな感触、自然なエモリエント感を示す。また、わずかながら創傷治癒作用をもつアラントインや、整肌作用を持つカロチノイド、トコフェロールなどを含む。
シア脂
ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。
ジメチコン
殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。
エタノール
加水分解ケラチン
シソ科常緑樹ローズマリーの葉から得たエキスです。精油としてもおなじみですが、フラボノイド、タンニン、フラボノイド類などを含みます。抗菌作用・抗炎症作用・収れん作用を付与します。
ローズマリーエキス
油性感が少ないさっぱりした感触のエステルオイルです。
パルミチン酸エチルヘキシル
シソ科ラベンダーのエキスです。タンニン、リモネン、リナロールなどを含みます。ラベンダー独特の芳香と、収れん作用、抗菌作用を付与する。
ラベンダーエキス
カプリリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルです。シリコンの代替としても用いられる他、シリコンとの併用で均一性の高い皮膜を形成し、ツヤ感をアップさせる効果も。
PPG-3カプリリルエーテル
ノバラエキス