リッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)の解析結果

総合順位

101

総合得点 5点満点

2.67
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レバンテ LEVANTE LITS(リッツ) モイスト エッセンス
価格:2980円(税込、送料別) (2018/6/29時点)


楽天でリッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)を買う
成分数エキス系特効ダメ
47810

リッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)解析チャート

リッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)の解説

濃縮エキスを目一杯塗れる。

エキスの効果を最大限に得ようと思ったら、この形が一番理想ではあります。

ドモホルンリンクルを彷彿とさせるエキスが多い製品ですね。

濃度が高いというメリットがあるエッセンス、この製品で得られる効果は、セラミド生成促進、抗酸化、保湿、肌のハリ向上など。

アミノ酸の10何種類はあまり意味合いが大きくないのであえて見なくてもいいでしょう。

肝心な部分はドモホルン的なエキスや3Dコラーゲンといった素材。

植物エキス中心の構成ということで、抜群の即効性!のようなものは期待できませんが、

濃度や種類から考えてもありきたりな美容液とは少し違いを感じます。

肌に低刺激で質の高いエキスが、どれほど肌に作用してくれるか楽しみですね。



リッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)の全成分

1

2BG

1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。

3クダモノトケイソウ果実エキス

沖縄産パッションフルーツの果実から抽出したエキス。ルテオリン配糖体など様々なポリフェノール類を含有し、抗酸化作用やエンドセリン-1の合成抑制作用を付与。

4ザクロ果実エキス

強い抗酸化作用を持つほか、男性ホルモンを抑制する働きがあることから、皮脂分泌をコントロールする効果を期待できます。また、男性ホルモン由来の男性型脱毛を予防する働きも

5水溶性コラーゲン

コラーゲンの形をそのままに水に溶解させたのがこの水溶性コラーゲンです。魚の骨や皮、うろこを原料として、匂いが少なく吸収性が高いのが特徴です。

6加水分解コラーゲン

7クリスマムマリチマムカルス培養液

セリ科クリスマムマリチマム培養液。生命力の高い植物で、セラミド生成促進作用、抗酸化作用、肌の再生能力を高める効果などを付与。

8エリンギウムマリチムムカルス培養液

9サッカロミセス溶解質エキス

10酵母エキス

11加水分解ヒアルロン酸

12グルコシルヘスペリジン

オレンジやレモンなどの柑橘系に含まれるフラボノイドです。毛細血管を強化する働きがあり、また抗酸化作用にも優れる他、抗アレルギー作用もあります。ヘスペリジンが水にほとんど溶けない成分のため、メチル基をつけて水溶性を高めています。

13オタネニンジン根エキス

活性成分ジンセノサイドを含有するオタネニンジンの根から採れたエキス。代謝・血行促進作用を有する。

14水添レシチン

大豆リン脂質もしくは卵黄リン脂質に水素を添加した形。天然の界面活性剤であり、水素を添加してレシチンにありがちな臭いの問題をクリアにしています。経皮吸収促進作用や乳化分散作用を目的に配合。

15水溶性コラーゲンクロスポリマー

3Dコラーゲンとも呼ばれる架橋型高分子化コラーゲン。網目状の皮膜形成をすることで肌にハリをもたせたり、保湿効果を持続させたりといった特徴があります。

16

17リシンHCl

リシンの塩酸塩。天然のリジンと同じ構造で、必須アミノ酸。皮膚に柔軟性を与えます。

18ヒスチジンHCl

19アルギニン

20プルラン

結着性が強く、増粘作用や保湿効果を期待される多糖類の一種です。環境に優しく、安全性の面で評価される成分です。

21タウリン

22グルタミン酸

23グリシン

アミノ酸の一種で、コラーゲンの3分の1程度を構成する素材として知られる。

24ロイシン

25セリン

・アミノ酸素材が添加され、肌に親和性の高いしっとり効果を付加。影響力は大きくはないが、安全性は高い。

26バリン

27アスパラギン酸Na

28トレオニン

29アラニン

30イソロイシン

31アラントイン

別名で5-ウレイドヒダントイン、グリオキシジウレイドとも呼ばれる、抗炎症・抗刺激作用を有する成分。アルカリ性中では分解してしまうため、弱酸性下でしか使えません。牛の羊膜から発見された代謝中間体成分ですが、うじ虫の体液にも多く含まれ、壊死した細胞を取り除き、新しい細胞の生成を促進する作用などがある。

32フェニルアラニン

33プロリン

34キサンタンガム

微成分により生成される多糖類です。親水性コロイドとして水系の製品の増粘剤として働きます。温度耐性、pH耐性が高い。

35アーモンドエキス

36エチルヘキシルグリセリン

細菌・真菌類の防腐効果がある。

37カルボマー

カルボキシビニルポリマーのこと。水溶性増粘剤で、1%以下の配合で粘度をコントロールできる。耐塩性がやや低い。

38水酸化K

水酸化カリウムです。苛性カリとも呼ばれ、強いアルカリ性を示し、タンパク質に対し強い腐食性があるため劇物に指定されています。主に石けんを作る際の材料として使われるほか、界面活性剤に配合され強烈な油汚れやタバコのヤニ落としなどに用いられる。また、配管に詰まった毛髪を溶かす用途でも使われる。ただし、劇物に指定されているように非常に物性が強いため、専門的な業者によって使われることが多い。

39(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー

水に素早く分散するアクリル酸系の増粘剤。製品中では、乳化安定、親水性増粘などの目的で配合されます。耐塩性にも優れ、水に混ぜるだけで膨潤。透明処方にも適します。

40ポリクオタニウム-51

2-メタクロイルオキシエチルホスホリルコリンとメタクリル酸ブチルとの重合体で、通称リピジュアです。生体適合性成分であり、高い安全性とヒアルロン酸を圧倒的に上回る保湿効果が特徴です。

41グリセリン

肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。

42セルロースガム

43炭酸水素Na

・炭酸水素Naは、いわゆる重曹。弱アルカリ性であり、スクラブ剤として利用されるほか、pH調整剤としても用いられます。

44チロシン

45イノシン酸2Na

46グアニル酸2Na

きのこ類の旨味成分として知られるグアニル酸。化粧品では保湿作用を付与します。

47フェノキシエタノール

防腐剤。パラベンと代替としてマイルド系防腐剤として用いられることが多いが、実際のところ肌刺激性では双方に有意な差はない。防腐能力についてはパラベンより低く、他の防腐剤と組み合わせて使うことで必要な能力を引き出すタイプ。パラベンがないからといって、フェノキシエタノールならソフトである、という解釈はあまり良い判断ではないが、防腐能力がソフトという点ではやや優しい。

販売元による宣伝文

カプセルコラーゲンとキュアパッションに加えて
2つの植物幹細胞由来成分をプラス。
潤い続くもっちり感、指が弾む弾力感、
上質なとろみ美容成分が、潤いながらお肌をひきしめます。


リッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レバンテ LEVANTE LITS(リッツ) モイスト エッセンス
価格:2980円(税込、送料別) (2018/6/29時点)


楽天でリッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)を買う

リッツ モイスト 美容 エッセンス (美容液)を実際に試してみた。

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。