デミ パタゴニックオイル イセベルグ モイストの解析結果

総合順位

37

総合得点 5点満点

3.27
  • 販売元デミ コスメティクス
  • 英名DEMI COSMETICS
  • 郵便番号〒9108670
  • 住所:福井県福井市文京4-23-1 日華化学株式会社
  • 電話番号0776258585
  • メール
  • web公式サイト
成分数エキス系特効ダメ
9010
  • デミ パタゴニックオイル イセベルグ モイストの詳細情報
  • デミ・コスメティックスの関連商品
  • [JANコード] 4526603022448
  • [商品ID] 5564
  • [容量] 100ml
  • [参考価格] 2115円
  • [1mlあたり] 約 21.15円
素材 
3.6
安全性
5
コスパ 
2.8
環境 
2.6
補修力
3.8
潤滑性
3.6
頭皮改善 
2.9
ツヤ 
3.3
持続性
2.9
感触 
3.7

デミ パタゴニックオイル イセベルグ モイストの解説

紫外線吸収剤とシリコンのオイル。

ぱっと見では単なるUVカット製品のようですが、オレンジラフィー油のユニークなタッチが髪に好影響を与えそうな予感。

ただし、大部分は単なるシリコーンオイルに過ぎないので、果たして2000円以上払って得たい未来があるかというと、微妙か。

デミ パタゴニックオイル イセベルグ モイストの全成分

1シクロペンタシロキサン

環状シリコーンであり、揮発性を有する。蒸発すると皮膜が形成されるタイプで、さらっとした軽い感触を残す性質がある。

2ジメチコン

ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。

3ジメチコノール

水酸基が末端に結合しているジメチルポリシロキサンです。製品にシリコンを乳化させるために配合される乳化剤として働きます。また、ジメチコンと比べ高い櫛通り性、洗浄耐久性があります。

4ローズヒップ油

リノール酸・リノレン酸を高含有するトリグリセライド。抗酸化作用やエモリエント効果を付与。

5オレンジラフィー油

・オレンジラフィー油配合。深海魚オレンジラフィーから抽出した高い安全性のワックスエステルで、べたつかず、さっぱりした感触。軽度アトピー性皮膚炎、乾燥敏感肌、毛髪表面潤滑作用を付与します。

6メトキシケイヒ酸エチルヘキシル

紫外線吸収剤。UV製品ではメジャーな素材ですが、吸収量が多くなると次第に酸化刺激が肌を襲うため、万能では無いことに注意。使用感はやや粘り気を伴うが、べたつくほどではない。

7安息香酸アルキル(C12-15)

8フェニルトリメチコン

ツヤ感が特徴のシリコーンオイルです。

9香料

香りづけ。

販売元による宣伝文

硬毛・太毛でゴワつきやすい髪に。髪が潤る、うねりがおさまる。ツヤが出る、スタイリングが決まる。髪にほ柔軟性を与え、まとまりのある髪に仕上げます。

デミ パタゴニックオイル イセベルグ モイストを実際に試してみた。

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。