ギフト アウトバス ローズモイストヘアオイルの解析結果

成分数エキス系特効ダメ
35810

ギフト アウトバス ローズモイストヘアオイルの詳細情報

[製造販売元] ラブラボ

[商品ID] 439
[容量]40ml
[参考価格]945円
[1mlあたり] 約23.63
素材
64%

安全性

26%

コスパ 

26%

環境 
74%
補修力
48%
ツヤ 
52%
感触 
68%

ギフト アウトバス ローズモイストヘアオイルの解説

べたつかないアウトバスオイル、微妙に良い点も。


さらっとした感触のエステルイソノナン酸イソノニルと続くベースは、まさにサラっとした感触が特徴。


ジメチコノールはシリコン系界面活性剤。


バラ系のオイル、エキスが多種配合され、セラミド、ペリセア、メドウフォームラクトン、ダイズステロール、レシチンと保湿成分が(配合量はともかく)並んでいます。


ある程度コクのある手触りと、潤滑性を持った表面改善効果を付与しています。



商品説明どおり、ダメージ補修、潤い、ツヤを与える一品であるようです。


ただし、アウトバストリートメントとしては性能は高い方とはいえません。


ほんのりとした保湿効果と、ダメージ補修。


驚くほどの効果を期待できませんので、値段なりの期待をするとイマイチかもしれません。


使用感自体はさらっとしますが、後を引くような効能が薄めです。


ギフト アウトバス ローズモイストヘアオイルの全成分

1シクロペンタシロキサン

環状シリコーンであり、揮発性を有する。蒸発すると皮膜が形成されるタイプで、さらっとした軽い感触を残す性質がある。

2ジメチコン

ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。

3イソノナン酸イソノニル

低粘性でさらっとした油剤。クレンジング性能に優れ、べとつかせたくない場合に重宝されるエステルオイルです。

4ジメチコノール

水酸基が末端に結合しているジメチルポリシロキサンです。製品にシリコンを乳化させるために配合される乳化剤として働きます。また、ジメチコンと比べ高い櫛通り性、洗浄耐久性があります。

5ダマスクバラ花油

バラの中でも最も高額で貴重なダマスクローズのオイルです。バラの花が約300万個から1Kgしか抽出できないオイルで、深みのある高貴な香りが特徴。抗菌・抗アレルギー・抗酸化・鎮静作用などを付与します。

6センチフォリアバラ花油

7ノバラ油

8ローズヒップ油

リノール酸・リノレン酸を高含有するトリグリセライド。抗酸化作用やエモリエント効果を付与。

9ハチミツ

・ハチミツ・ローヤルゼリーなどのエモリエント感が感じられやすく、仕上がりにも保湿感を残すでしょう。

10ダマスクバラ花エキス

11センチフォリアバラ花エキス

セイヨウバラの花から抽出したエキス。抗炎症・抗酸化・保湿作用などを付与します。さらに、甘いバラの香りを与える他、美白作用も期待。

12バラエキス

13ノバラエキス

14イザヨイバラエキス

イザヨイバラ(棘梨)果実抽出のエキスです。抗酸化作用・女性ホルモン様作用を付与し、保湿・男性型脱毛を抑制・皮脂抑制といった効果を付与。

15ロサアルバ花エキス

16ダマスクバラ花水

17ロサアルバ花水

18スフィンゴミエリン

19ヒマワリ種子エキス

・ヒマワリ種子エキスはヒマワリ種子より抽出したセラミド、糖質、リン脂質の働きで肌の保湿機能改善、キューティクル接着強化といった働き。

20セラミド2

21ジラウロイルグルタミン酸リシンNa

世界初ジェミニ型(双子型)両親媒性物質・通称ペリセア。洗浄剤の刺激緩和のほか、髪のコーティング、有効成分の浸透補助、髪の強度アップなど多岐にわたる効果を発揮。毛髪内部に極めて短時間(約1分!)で浸透しダメージ修復。肌のキメを整える美肌効果も。

22メドウフォーム‐δ‐ラクトン

23乳エキス

24乳糖

25ダイズステロール

26水添レシチン

大豆リン脂質もしくは卵黄リン脂質に水素を添加した形。天然の界面活性剤であり、水素を添加してレシチンにありがちな臭いの問題をクリアにしています。経皮吸収促進作用や乳化分散作用を目的に配合。

27グリセリン

肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。

28デシルグルコシド

糖系の非イオン界面活性剤で、洗浄性と泡立ちが優れます。他の洗浄剤と組み合わせて刺激性を抑制したり、使用感を改善する目的で使われます。

29コハク酸ジエチルヘキシル

30

31

32BG

1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。

33デキストリン

34トコフェロール

ビタミンEのこと。脂溶性ビタミンで、植物の光合成により生成される。過酸化脂質の生成を防ぐ抗酸化作用の他、皮膚の角化を促進する働きも。

35香料

香りづけ。

メーカーの紹介文

ドライヤーなどの熱から髪を守り、髪のパサつきなどのダメージを補修しながらうるおいとツヤを与える、洗い流さないヘアオイルトリートメントです。
ローズガーデンの香り

ギフト アウトバス ローズモイストヘアオイルの関連商品

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。