SEE SAW クリアオイル シャープ ♯の解析結果

総合順位

60

総合得点 5点満点

3.07
成分数エキス系特効ダメ
10000
  • SEE SAW クリアオイル シャープ ♯の詳細情報
  • lebel ルベルの関連商品
  • [JANコード]
  • [商品ID] 6899
  • [容量] 90ml
  • [参考価格] 3456円
  • [1mlあたり] 約 38.4円

SEE SAW クリアオイル シャープ ♯解析チャート

SEE SAW クリアオイル シャープ ♯の解説

ツヤ系のシリコーンオイルです

比較的シンプルな油分・シリコンオイル補給のヘアケア剤です。

基本シリコーンオイルです。違いといえば、被膜の均一性が高めに工夫されていること。髪に塗りやすく、キレイに延ばしやすいので、使い勝手が良さそうです。

ツヤや指通りを改善する、わかりやすい潤滑性オイルです。

シンプルでわかりやすいですが、やや割高感ありますね。効果がわかりやすいので使って後悔するようなものではありませんが、もっと安いのもあるよね・・というツッコミは免れません。

SEE SAW クリアオイル シャープ ♯の全成分

1シクロペンタシロキサン

環状シリコーンであり、揮発性を有する。蒸発すると皮膜が形成されるタイプで、さらっとした軽い感触を残す性質がある。

2ドデカン

炭化水素です。炭素数12の石油から精製されるナフサのいち成分としても知られますが、化粧品では植物由来のドデカンをよく使われます(構造性質は石油由来のものと同一)。ベタつきがなくさらっとした感触や艶を与える成分です。飽和脂肪酸なので酸化しにくく、安定して無色無臭です。

3ジメチコノール

水酸基が末端に結合しているジメチルポリシロキサンです。製品にシリコンを乳化させるために配合される乳化剤として働きます。また、ジメチコンと比べ高い櫛通り性、洗浄耐久性があります。

4ジメチコン

ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。

5トリメチルペンタフェニルトリシロキサン

展延性を増強し、強い艶感を与える。口紅のような用途に最適。

6PPG-3カプリリルエーテル

カプリリルアルコールのポリプロピレングリコールエーテルです。シリコンの代替としても用いられる他、シリコンとの併用で均一性の高い皮膜を形成し、ツヤ感をアップさせる効果も。

7安息香酸アルキル(C12‐15)

保湿効果を持ちます。

8スクワラン

肌本来の保護油としても知られています。汗などの水分と混ざることで皮脂膜を形成し、肌や髪を保湿、保護、潤滑させる作用があります。

9(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー

ジビニルジメチルポリシロキサンで3次架橋したジメチルポリシロキサンで、さらさら滑らかな粒子です。シリコーン油に対する膨潤性に優れ、製品の安定性を高めます。

10香料

香りづけ。

販売元による宣伝文

☆心奪う、髪になる♪

人を一瞬で魅了し、見た人の心にその人の美しさが残る。
そんな印象的な髪に、毎日のケアでデザインされていく。
髪は、もっと人を輝かせることができる。
印象から美しい人へ

【♯】シャープ

スタイルに合わせて、印象が際立つ透明感をつくります。
立体感を出したい動きのある美しいスタイルに。やわらかく整えて、クリアな艶髪に。

SEE SAW クリアオイル シャープ ♯を実際に試してみた。

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。