グレースビューティーエッセンス 柚子の香りの解析結果

総合順位

134

総合得点 5点満点

2.43
成分数エキス系特効ダメ
29400
  • グレースビューティーエッセンス 柚子の香りの詳細情報
  • ホウリンの関連商品
  • [JANコード]
  • [商品ID] 5514
  • [容量] 30ml
  • [参考価格] 21600円
  • [1mlあたり] 約 720円
素材 
2.6
安全性
4.2
コスパ 
2.4
環境 
3.2
潤滑性
2.3
頭皮改善 
2.7
ツヤ 
2.1
持続性
2.3
感触 
2.9
アンチエイジング
2.4
美白
2.9

グレースビューティーエッセンス 柚子の香りの解説

肌のあたりがソフト、有効性も期待

ほんのり刺激的に肌を潤わせる

わさび成分を配合した肌のコラーゲンを元気にさせる美容液です。

肌の潤い、シワの軽減に役に立ちそうですね。

防腐剤が比較的マイルドである点も付け加えておきましょう。

無料感触たっぷりに肌馴染みの良い液感やゆずの香りが特徴的です。

グレースビューティーエッセンス 柚子の香りの全成分

1

2グリセリン

肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。

3プロパンジオール

炭素数3のグリコールです。異性体にプロピレングリコールがあります。抗菌・保湿剤として用いられ、安全性が高いと言われていますが、実は天然由来を謳うわりにBGやPGとさほど危険性は変わらない可能性があると言われている。

4ポリ(1,2-ブタンジオール)-4PEG/PPG-29/9メチルグルコース

5オシロイバナエキス

敏感肌を強化する作用があるエキスです。

6ワサビ葉エキス

コラーゲン性性能を高める働きのほか、毛乳頭細胞活性化作用を付与。また、抗菌作用も優れており、様々なメリットをもたらす。

7チャ葉エキス

チャ葉から抽出したエキスです。抗菌作用が優れ、タンニンの収れん作用、ビタミン類の抗酸化作用、アミノ酸の保湿作用など付与します。

8ヒアルロン酸Na

・ヒアルロン酸ミックスを配合。しっとりとしたタッチを演出しています。

9アセチルヒアルロン酸Na

スーパーヒアルロン酸と呼ばれる素材です。親水性のヒアルロン酸にアセチル基を導入することで疎水性も与え、肌の角質の保湿効果を通常のヒアルロン酸よりも約2倍に高めます。また、分子量を小さく維持するので、肌への馴染みがよりよくなります。

10加水分解ヒアルロン酸

11マンニトール

12スクワラン

肌本来の保護油としても知られています。汗などの水分と混ざることで皮脂膜を形成し、肌や髪を保湿、保護、潤滑させる作用があります。

13ユズ果皮油

ビタミンC、リモネン、βカロテン、へスぺリジンなどを含む柚子の皮から採れた精油です。特にヘスペリジンの抗酸化作用や香りが特徴で、毛細血管拡張作用など美肌効果に優れた作用を持ちます。

14トコフェロール

ビタミンEのこと。脂溶性ビタミンで、植物の光合成により生成される。過酸化脂質の生成を防ぐ抗酸化作用の他、皮膚の角化を促進する働きも。

15トリエチルヘキサノイン

酸化安定性に優れ、さっぱりした感触のエステルオイルです。

16乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス

・乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキスはワサビ抗酸化を生かした天然の抗菌剤です。

17乳酸桿菌発酵液

18カルボマー

カルボキシビニルポリマーのこと。水溶性増粘剤で、1%以下の配合で粘度をコントロールできる。耐塩性がやや低い。

19アルギニン

20ポリアクリル酸Na

高吸収性高分子です。紙おむつのアレです。自重の数千倍にも登る吸湿性を持ち、製品の増粘剤としてなどに用いられます。ナトリウムなどの陽イオンが存在すると吸収力がガクンと低下します。

21PCAイソステアリン酸PEG-60水添ヒマシ油

可溶化性能が高いアミノ酸系界面活性剤。

22酸化銀

銀の酸化物で、非常に高い殺菌作用、消臭効果など。銀イオンによる酸化触媒作用を利用して、酸素を活性酸素に変えて殺菌効果を付与。また、細菌の細胞膜を通過して、細胞内の酵素の働きを阻害して細胞死に導く効果も。配合量や使用法によっては、肌自身を酸化させてしまう懸念も?

23フィチン酸

24ペンチレングリコール

1,2-ペンタンジオールとも呼ばれます。グリセリンとも近い多価アルコールというカテゴリの成分で、BGよりも低濃度で必要な殺菌性を得ることができるため、比較的安全性を売りにする製品に採用される傾向があるようです。また、さらっとしたベタつきのない使用感も特徴。

251,2-ヘキサンジオール

26カプリリルグリコール

静菌作用を有する保湿剤として使われます。

27フェノキシエタノール

防腐剤。パラベンと代替としてマイルド系防腐剤として用いられることが多いが、実際のところ肌刺激性では双方に有意な差はない。防腐能力についてはパラベンより低く、他の防腐剤と組み合わせて使うことで必要な能力を引き出すタイプ。パラベンがないからといって、フェノキシエタノールならソフトである、という解釈はあまり良い判断ではないが、防腐能力がソフトという点ではやや優しい。

28エタノール

殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。

29BG

1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。

販売元による宣伝文

つけるたび肌の質感が変わっていく!ふっくら柔らか、潤い肌へ導きます。一日中、しっとり、キレイが長持ち!肌の内側から跳ね返すようなハリと透明感が持続します。糸を引くほど濃厚なトロトロのエッセンスが、とろけるように一気に肌に浸透します。肌にピタッと吸い付くような使い心地で、しっとりとした潤い感が持続します。乾燥や紫外線から肌をしっかりと守り、健やかで美しい肌へと導きます。まつげ美容液としてもお使いいただけます。

グレースビューティーエッセンス 柚子の香りの関連商品

グレースビューティーエッセンス 柚子の香りを実際に試してみた。

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。